2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

◆新春初売り◆

  • ◆2013年初のお買物◆

料理

2013年1月 2日 (水)

2013年のおせち料理

130101_001

手作りしたのは、筑前煮と海老の焼き物。
今年は料理たくさん作るぞ\(*`∧´)/

2012年11月23日 (金)

カニクリームパスタをつくってみた

NHK「仕事力」で落合務シェフの回にて、ウニのクリームパスタのレシピを見ているうちに無性にパスタが食べたくなり、翌日、トライしてみました。

あいにくウニは時期ではないので諦めて、カニに変更。

【材料】
・ずわいガニの缶詰
・生クリーム
・トマトの水煮缶
・アンチョビ(キューピーのアンチョビソース使用)
・生にんにく(SBのチューブタイプ)
・オリーブオイル
・パスタの麺

オリーブオイルで生にんにくを弱火で炒め、トマト水煮缶(半分)&アンチョビ少々を投入。水気を軽く飛ばして、生クリームを入れる。沸騰させすぎないようにして、最後にずわいガニを入れてソース完成。茹で上げたパスタを絡めて出来上がり。

121106_001

カニの塩味が効いて、なかなか美味でしたよ(^-^)
次回はウニに挑戦!でもウニは寿司で食べたいかなw

△この日買った食材でいちばん高かったですが、イイものはウマイv

PR

無料ブログはココログ